넷누리
홈으로 로그인 회원가입 마이페이지 장바구니 주문배송조회 사이버머니

[세상에 이런일이] 경찰간부후보생 주관식시험에....

넷누리 공지 0 901 2016-10-08 18:31

안녕하세요?

넷누리입니다.

객관식 정보보호론은 무난하게 보셨으리라 믿습니다.

정보보호론 문제바이블 800에서 거의 벗어나지 않았더군요.(아직 완전 분석은 되지 않았지만요^^)

이번 경찰간부후보생 주관식 [소프트웨어공학]시험에 출제된 문제입니다.

상큼한 회장님께서 급하니 나올만한 문제를 찍어달라는 요청에 나름 기(?)를 발휘하여 보았습니다.

3문제가 그대로 찍혔네요.(대단한 우연.?)

시스템/네트워크보안 모의고사 1회분에서도 적중(유사) 문제가 출제되었네요.(대단한 우연.?)

또한, 시스템,네트워크보안 과목도 이론강의와 문제풀이 강의만 수강하셨으면 무난히 쓸 수가 있었을 거라 보이네요.

그리고, 여러분 시험후기 올려주세요. 꼭..꼭..

========================================================================================

안녕하세요?
넷누리입니다.
상큼한회장님
반갑습니다.
아이쿠. 메일 답변을 드리지 않았군요.
정말 죄송합니다.

[질문에 대한 답변]
2. 요번 소프트웨어공학은 어떤 문제가 나올지 혹시 집어주실 수 있을까요?
==> 소프트웨어 설계 - UML(Unified Modeling Language), 소프트웨어개발 - SOA 개발방법론, 스프링 프레임워크
==> 소프트웨어 테스트 - 비기능적 테스팅가 동적 테스팅, 리스크기반 테스팅, 소프트웨어 유지보수 - 소프트웨어 역공학
==> 프로젝트 관리 - WBS, PMI, 소프트웨어 생명주기 - 프로토타이핑 모델, 나선형 모델
==> 소프트웨어 평가모델 - CMMI, 프로세스 및 제품측정 - COCOMO, LOC
3. 시험이 얼마 남지 않았는데 소프트웨어공학 자료를 얻을 수 있을까요?
4. 시험 전에 중요한 부분의 강의를 하신다면 강의는 언제쯤 볼 수 있을 까요?
==> 소프트웨어공학 자료는 올해 시험 대비로는 제공 되지않습니다. 죄송합니다.
==> 2017년 대비로 주관식 교재 출간 시 무료 제공예정입니다.

답변이 되었는지요.
다시한번 답변 늦은 것 정말 죄송합니다.
시험이 얼마 남지 않았습니다.
열심히 공부하셔서 좋은 결과 얻으시길 기원합니다.
파이팅하세요.

좋은 결과 있었으면 좋겠습니다.

모두 모두 고생 많으셨습니다.

그리고, 여러분들의 성원에 감사드립니다.

Total : 11 article
번호        글쓴이       날짜       조회

사업자등록번호 : 314-13-45298 | 통신판매업 신고번호 : 제2014-대전유성-0344 호 | 부가통신업번호 125호
대표 : 박성업 | 개인정보관리책임자 : 박성업 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
상호 : 넷누리(Netnuri) | 주소 : 대전광역시 유성구 배울2로 3 809-302 (34021)
대표전화 070-7736-5852 | 팩스번호 : 042-367-5852